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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Cassonade
⅖ sachet(s)
Épices pour spéculoos
0.15 sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
80 g
Farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)
20 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
⅖ cs
Lait [végétal]
0.1 cc
Sel
Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.
Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple.Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules.Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170 degrés.Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre.Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir conseil).
Conseil: Comme elles gonfleront, conservez suffisamment d'espace entre les petites boules. Si vous avez du temps, laissez-les d'abord encore refroidir, elles resteront plus compactes à la cuisson.
Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. (voir conseil).Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson.Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole.Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie (voir conseil).
Conseil: Les biscuits sont encore tendres à leur sortie du four. Ils deviennent croquants lorsqu'ils refroidissent. Vous pouvez les conserver 5 jours dans une boîte à biscuits hermétique.