Plat de riz aux crevettes à l’espagnole
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Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Plat de riz aux crevettes à l’espagnole

Accompagné d'olives leccino et de coriandre

Cette recette s'inspire de la paëlla, originaire de Valence où on la prépare souvent avec du lapin et du poulet. Elle est traditionnellement cuite au feu de bois d'oranger, mais cette variante de paëlla aux crevettes et aux olives cuite au four est tout aussi délicieuse !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz basmati

½ contenant(s)

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.4 g
Glucides87 g
dont sucres16.1 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Wok
Plat à four
Papier aluminium
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante et réservez-le pour l'étape 4. Émincez l’ail et l’oignon.

Groenten snijden
2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

Groenten bakken
3

Dans le wok ou la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

In de oven
4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

Garnalen bereiden
5

Pendant ce temps, coupez les olives en fines rondelles. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Juste avant de servir, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Serveren
6

Disposez les crevettes sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table (attention : le plat est chaud !).