NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE
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NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

Avec des légumes asiatiques, des cacahuètes et du citron vert

Pour ce plat, vous allez utiliser des nouilles udon fraîches produites à partir de sarrasin. Très courantes dans la cuisine japonaise, elles sont plutôt épaisses et croquent légèrement sous la dent : parfait pour un wok express

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Arachides
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

200 g

Mélange de légumes chinois

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sambal Lucullus

1 cs

Sauce soja Lucullus

1 cs

Huile de tournesol

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses27 g
dont saturés5.5 g
Glucides87 g
dont sucres20.5 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel6.6 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

DÉCOUPER
1

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Concassez les cacahuètes salées.

PRÉPARER LA SAUCE ET L’OMELETTE
2

Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce soja, la moitié du sambal, le jus de citron vert, la sauce soja sucrée et 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, battez les œufs avec le reste de sambal et de sauce soja.

FAIRE DES ROULEAUX D’OMELETTE
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez les œufs et faites cuire une omelette. Retirez-la de la poêle, disposez-la sur une assiette, enroulez-la et tranchez-la en rouleaux.

CUIRE LES NOUILLES
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Coupez le feu, mais laissez les nouilles dans la poêle : égouttez uniquement lorsque vous en aurez besoin, à l’étape 5.

SAUTER
5

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Égouttez les nouilles et ajoutez-les aux légumes en même temps que la sauce pour wok maison. Faites sauter le tout quelques minutes de plus, jusqu’à ce que ce soit bien chaud.

SERVIR
6

Servez les nouilles aux légumes dans les bols et disposez les rouleaux d’omelette par-dessus. Garnissez le plat avec les cacahuètes et accompagnez d’un quartier de citron vert. Ajoutez un filet de sauce soja sucrée et/ou de sambal si vous le souhaitez.