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4 personnes | 8 plats gourmands festifs

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Noix
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Blé
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Orge
Seigle
Céleri
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

4 pièce(s)

Burger de sanglier

80 g

Chutney d'oignon

160 g

Crevettes marinées

(Contient: Crustacés)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Dés de pommes de terre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

120 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

125 g

Champignons

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Arachides, Soja, Blé )

2 pièce(s)

Poire

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

40 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

50 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

80 g

Dip d'avocat

30 g

Jalapeños coupés

100 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

200 g

Fromage à raclette

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Nachos à la betterave

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient: Soja, Blé , Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir: Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenir: Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

4.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)19805 kJ
Calories4734 kcal
Graisses289.9 g
Graisses saturées106.5 g
Glucides305.6 g
Sucres97.8 g
Fibres alimentaires32 g
Protéines214.9 g
Sel17.8 g

Ustensiles

Bol
Plat allant au four
Grand bol
Casserole

Instructions

1

Préparer 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et partagez-les entre deux bols. Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez 1/2 gousse d'ail par personne. Ciselez la ciboulette, l'aneth et le persil frais.
  • Dans le bol, ajoutez le beurre, l'ail et les fines herbes fraîches. Mélangez à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches.
  • Servez avec le beurre aux fines herbes.
3

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quarts.
  • Servez le reste des tomates cerises dans un bol à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de chips de tortilla au poêlon.
  • Dispersez le fromage râpé, les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et les tomates cerises coupées sur les chips de tortilla.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Accompagnez du dip d'avocat.
4

Préparer

  • Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, et 1/4 de sachet d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Émiettez la feta au-dessus du bol.
  • Réservez les légumes et la feta au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez aussi les champignons, à part, au réfrigérateur.

Cuire (à table)

  • Faites cuire la courgette et le poivron. Servez-les avec la feta. 
  • Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes maison dans le poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y le fromage à raclette à votre goût et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5

Préparer

  • Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec la sauce asiatique douce, le ketjap et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge. 
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire le saumon et les crevettes.
6

Réchauffer la sauce à la cacahuète

  • Juste avant de servir, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la petite casserole en inox à feu doux.

Cuire (à table)

  • Faites cuire les mini-burgers et le poulet saté.
  • Servez les dés de poulet saté avec la sauce à la cacahuète.
  • Garnissez les mini-pains à hamburger des mini-burgers de sanglier. Servez-les avec le chutney piquant aux oignons, la sauce whisky et la sauce BBQ.
7

Mariner la viande

  • Coupez le steak en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne.
  • Dans le bol, mélangez l’ail, les dés de porc et le steak avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices italiennes, 1/2 cs d’huile d’olive., du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

 

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  • Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
8

Préparer

  • Lavez ou épluchez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. 
  • Dans le grand bol, mélangez les dés de poire avec les noix concassées et 1/8 de sachet de cannelle par personne. 
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné de 1 cuillerée de yaourt à la grecque.

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

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tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

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lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

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épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

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potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

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salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

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courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

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salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

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maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

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haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

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pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

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purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

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fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

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poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

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sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais