Skip to main content
Crème de mangue aux fruits de la passion
Crème de mangue aux fruits de la passion

Crème de mangue aux fruits de la passion

2 portions | garnie de miettes de biscuits de spéculoos

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs fruitées et consistances crémeuses, ce dessert est fait pour vous ! Les miettes de biscuits de spéculoos viennent parfaire le tout.

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Egg
Soja
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

½ pièce(s)

Mangue

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Orange de table bio

½ pièce(s)

Fruit de la passion

75 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient: Egg, Soja, Hvede Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Calories420 kcal
Énergie (kJ)1759 kJ
Graisses27.7 g
Graisses saturées15.2 g
Glucides36.3 g
Sucres23.7 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines5.6 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Râpe
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)
Moule à gâteau (diamètre 24 cm)

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine.
  • Taillez l'orange en deux, puis découpez-en 2 demi-rondelles - pour les utiliser en garniture (voir conseil).
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés.
2
  • Mettez les dés de mangue dans un bol profond.
  • Écrasez-les au mixeur plongeant en pulpe épaisse homogène.
3
  • Dans le grand bol, ajoutez la crème liquide et 1/2 cs de sucre par personne.
  • Battez le tout au fouet ou mixeur (à main) jusqu’à ce que quand le fouet - ou les batteurs - sont enlevés de la crème, un pic mou se soit formé dans la crème, qui doit être ferme.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et le zeste d'orange à la crème fouettée.
4
  • Incorporez délicatement la pulpe de mangue à la crème fouettée au yaourt.
  • Servez la crème de mangue dans deux beaux verres.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et répartissez-en la chair sur la crème de mangue.
  • Garnissez des miettes de gaufre et d'une demi-rondelle d'orange.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet aux fines herbes en sauce crémeuse aux champignons

riz blanc, haricots verts et gomasio
Gâteau de riz à la crème fouettée

Gâteau de riz à la crème fouettée

± 12 parts
Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

Veggie + Protein - Penne et boulettes de viande hachée de bœuf en extra

aubergine en sauce crémeuse et tomates semi-séchées
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Spaghetti frais au poireau et lard

Spaghetti frais au poireau et lard

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

accompagnés de grenailles et d'une salade de crudités
Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

Veggie + protein - Penne à la crème de tomates et bœuf haché en extra

garnies de pecorino et de basilic
Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

servi avec du riz et des haricots verts
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Double protein - Salade de nouilles aux crevettes en double portion et à la mangue

Double protein - Salade de nouilles aux crevettes en double portion et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

aubergine au four au yaourt à la grecque
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Bao bun à la vietnamienne garni de steak mariné

Bao bun à la vietnamienne garni de steak mariné

légumes à l'aigre-douce à la mangue
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange
Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil moulues

Soupe crémeuse aux champignons et graines de fenouil moulues

accompagnée d'un petit pain et de beurre d'estragon
Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

Chorizo et crevettes poêlés avec tagliatelle fraîches

sauce tomate, roquette et Grana Padano
Fromage blanc au fruit de la passion

Fromage blanc au fruit de la passion

Avec des poires et des noix
Mangokwark met knapperbröd en pindakaas

Mangokwark met knapperbröd en pindakaas

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

Soupe de tortelloni à l'italienne et épinards

fromage italien et crème de basilic
Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

Nouilles à la singapourienne aux crevettes et poitrine de porc

façon Hokkien mee, oignons frits et citron vert
Émincés de steak façon lomo saltado & frites

Émincés de steak façon lomo saltado & frites

classique péruvien avec tomate, poivron et persil
Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

Boulettes de poulet en sauce crémeuse et orzo au brocoli

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

Brochettes de dinde laquée et haricots à la coco

riz, piment et épices de curry jaune
Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

Mijoté crémeux de lentilles vertes et pecorino

kale et petit pain aux graines de pavot
Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

Pâtes au pesto façon mac & cheese avec mozzarella

légume dissimulé pour les enfants : brocoli
Curry de pois chiches et patate douce

Curry de pois chiches et patate douce

riz, chutney d'abricot et herbes fraîches
Bowl de semoule au fromage à la grecque

Bowl de semoule au fromage à la grecque

patate douce, concombre, citron et amandes
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce, salade de concombre et amandes effilées
Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

Salade au filet mignon, fromage à la grecque et yaourt au concombre

compatible avec le régime cétogène | aubergine rôtie, laitue et noix de cajou
Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

Escalope au fromage panée et grenailles sautées à l'ail

salade de concombre & pomme à la crème et herbes fraîches
Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

Tacos de poisson, salsa de kiwi-avocat et crème aigre

chou rouge, jalapeño et herbes fraîches
Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

Salade de grenailles au thon et fromage à la grecque

haricots verts, câpres et aneth frais
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz à l’ail, pak-choï et carotte
Pains saucisses à la flamande

Pains saucisses à la flamande

compote de pomme maison et salade de carotte
Dahl crémeux à la patate douce et naan

Dahl crémeux à la patate douce et naan

épinards, salsa aux graines de courge et citron vert
Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

Tempeh sauté en sauce ketjap relevée

pommes de terre poêlées et légumes
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron
Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé sur riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio