Soupe de poivron et patate douce
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Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

Accompagnée d'un petit pain au curcuma

Facile et rapide, la soupe est un bon moyen de faire le plein de vitamines ! En plus d’apporter une belle couleur orange à cette soupe, le poivron et la patate douce sont très bons pour la santé. Saviez-vous que le poivron contient plus de vitamines C que l’orange ? Le yaourt, quant à lui, apporte de la fraîcheur et de l'onctuosité à cette soupe.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Pain au curcuma

(Contient Gluten)

20 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50

Pomme de terre à chair farineuse

25 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Graisses26 g
dont saturés11.6 g
Glucides91 g
dont sucres20.4 g
Fibres11 g
Protéines19 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Voorbereiden
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 2). Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron rouge en petits dés.

Soep koken
2

Faites chauffer le beurre dans la marmite et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron rouge, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Broodje afbakken
3

Entre-temps, enfournez le pain au curcuma 6 à 8 minutes.

Pompoenpitten roosteren
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Soep pureren
5

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et la crème fraîche, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain au curcuma.