Nous espérons que le soleil brillera lorsque vous préparerez cette salade-repas. Combinant la saveur fraîche et sucrée de la pomme, l’onctuosité du chèvre, le croquant des noix et la douceur du miel, ce repas est parfait pour clôturer une journée chaude et ensoleillée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Pomme
50 g
Salade iceberg et mâche
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Pour les grenailles, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle
Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez la pomme (Junami) en quatre, retirez le trognon et taillez la chair en quartiers plutôt fins.
Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez.
Ajoutez les grenailles, l’iceberg, la mâche et la frisée ainsi que l’échalote et les quartiers de pomme au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette.
Servez la salade de grenailles sur les assiettes et garnissez avec le chèvre. Parsemez le tout de noix.