Skip to main content
Salade de grenailles à la pomme, au chèvre et aux noix

Salade de grenailles à la pomme, au chèvre et aux noix

Avec une salade mixte et du miel

4.0
(1,2 k)

Nous espérons que le soleil brillera lorsque vous préparerez cette salade-repas. Combinant la saveur fraîche et sucrée de la pomme, l’onctuosité du chèvre, le croquant des noix et la douceur du miel, ce repas est parfait pour clôturer une journée chaude et ensoleillée.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Salade iceberg et mâche

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2402 kJ
Calories574 kcal
Graisses28 g
Graisses saturées9.4 g
Glucides62 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines15 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Découper les grenailles
1

Pour les grenailles, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses.

Cuire les grenailles
2

Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle

Couper la pomme
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez la pomme (Junami) en quatre, retirez le trognon et taillez la chair en quartiers plutôt fins.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le saladier, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir et le miel. Salez et poivrez.

Mélanger la salade
5

Ajoutez les grenailles, l’iceberg, la mâche et la frisée ainsi que l’échalote et les quartiers de pomme au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette.

Servir
6

Servez la salade de grenailles sur les assiettes et garnissez avec le chèvre. Parsemez le tout de noix.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes