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Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème
Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

Double protein - Double portion de poulet aux champignons à la crème

servi avec du riz et des haricots verts

Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Sesamzaad
Celery
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Haricots verts

85 g

Riz long grain

0.83 sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Sesamzaad, Celery)

2 pièce(s)

Filet de poulet mariné aux fines herbes

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories523 kcal
Énergie (kJ)2188 kJ
Graisses50.5 g
Graisses saturées20.6 g
Glucides6.9 g
Sucres4.3 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines7.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Pour le riz et les haricots, portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, tels que le potassium par exemple, pour une bonne tension artérielle. Mais ils sont aussi riches en fer et acide folique, bons pour la vitalité.

Cuire le riz et les haricots verts
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verts à la casserole lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes (voir conseil). Salez, poivrez et remuez régulièrement.

Conseil: Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !

Cuire le filet de poulet
4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1 cc de gomasio aux herbes par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le filet de poulet des deux côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit à ce stade.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les champignons, la crème liquide et 1/4 du bouillon cube par personne à la sauteuse contenant le filet de poulet. Faites cuire le tout encore 6 à 10 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire (voir conseil).

Conseil: Attention ! Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Vous en conserverez ainsi suffisamment et le poulet restera bien tendre.

Servir
6

Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes par personne. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le de 1/2 cc de gomasio aux herbes par personne. Disposez le filet de poulet sur le riz et versez la sauce aux champignons dessus.

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