Zomerse bowl met avocado en zoete aardappel
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Zomerse bowl met avocado en zoete aardappel

Zomerse bowl met avocado en zoete aardappel

met courgette, witte kaas en gemarineerde kikkererwten

Wist je dat je avocado sneller rijpt als je hem naast een banaan in de fruitschaal legt? Wil je dat het nóg sneller gaat, dan verpak je ze samen in een papieren zak.

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Zoete aardappel

1 blik(ken)

Kikkererwten

½ stuk(s)

Ui

½ zakje(s)

BBQ-rub

½ stuk(s)

Gele wortel

⅓ stuk(s)

Courgette

5 gram

Verse munt

½ stuk(s)

Avocado

¼ stuk(s)

Citroen

20 gram

Slamix: spinazie, rucola en snijbiet

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

¾ el

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

naar smaak

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)688 kcal
Energie (kJ)2879 kJ
Vetten36 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten64 g
waarvan suikers24 g
Vezels19.8 g
Eiwitten18 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Dunschiller of kaasschaaf
Saladekom
Koekenpan

Instructies

Cuire
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce et découpez-la en quarts avec la peau. Égouttez les pois chiches. Coupez l’oignon rouge en quarts. Dans le bol, mélangez la patate douce, les pois chiches, l’oignon rouge et les épices pour BBQ avec 1/2 cs d’huile d’olive. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez à votre goût et enfournez 20-25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Préparer la carotte
2

Épluchez la carotte jaune et détaillez-la en fins rubans à l’aide d'un rabot à fromage ou d'un éplucheur. Dans le saladier, mélangez les rubans de carotte au vinaigre balsamique blanc, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Remuez de temps en temps.

Tip: Wist je dat we gemiddeld maar aan 60% van de ADH vezels komen per dag? Deze maaltijd alleen bevat al bijna 60% per portie! Vezelrijk eten is belangrijk voor gezonde darmen en dat is weer goed voor je afweersysteem, cholesterolgehalte en nog veel meer.

Cuire la courgette
3

Coupez la courgette en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez la courgette hors de la poêle.

Couper
4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, puis détaillez-en la chair en tranches. Coupez le citron en quartiers.

Tip: Avocado is rijk aan plantaardige onverzadigde vetten die je hart en bloedvaten gezond houden. Hierdoor heeft het eten van deze vrucht een positief effect op je cholesterolgehalte!

Apprêter la salade
5

Ajoutez la courgette, le mélange de salades et la menthe au saladier contenant les rubans de carotte, puis mélangez bien. Assaisonnez la salade à votre goût du jus d'un quartier de citron par personne et éventuellement d'un filet d'huile d’olive.

Servir
6

Servez la salade dans des bols profonds. Déposez la patate douce, les pois chiches et l'oignon rouge dessus. Apprêtez le bowl avec les tranches d'avocat et émiettez-y le fromage grec. Accompagnez des quartiers de citron.