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Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

chutney d'oignon, tomate et fines herbes

4.4
(328)

Ingrédient phare dans votre box ! Notre saucisse Brandt & Levie met l'accent sur la qualité, comme ici par exemple avec une saucisse produite à partir de porcs élevés dans de bonnes conditions aux Pays-Bas.

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

200 g

Pomme de terre

100 g

Panais

40 g

Chutney d'oignon

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3689 kJ
Calories882 kcal
Graisses49.1 g
Graisses saturées21.9 g
Glucides75 g
Sucres28.9 g
Fibres alimentaires17.2 g
Protéines30.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pesez le panais.
  • Lavez soigneusement les pommes de terre, la carotte et le panais (voir conseil).
  • Coupez les pommes de terre en quarts et le panais et la carotte en morceaux de 2 cm.

Conseil : Vous pouvez aussi éplucher les pommes de terre, la carotte et le panais si vous le souhaitez.

Cuire à l'eau
2
  • Dans la grande casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, de la carotte et du panais. Émiettez-y le bouillon cube. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 20 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d’eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches et coupez la tomate en quartiers.
Cuire la sauce
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate, couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et les organes contre les radicaux libres, des substances nocives qui proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution de l’air.

Servir
4
  • Écrasez les légumes au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y 1 filet de lait et 1/2 cs de beurre par personne pour l'onctuosité. 
  • Incorporez-y le cheddar et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez la saucisse et la tomate dessus. 
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez du chutney d’oignon (voir conseil).   

Conseil : Pour encore plus de goût, arrosez éventuellement le stoemp d’un peu de graisse de cuisson de la saucisse et des tomates.

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