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Aubergines en sauce hoisin sur pain burger & frites
Aubergines en sauce hoisin sur pain burger & frites

Aubergines en sauce hoisin sur pain burger & frites

mayonnaise au gingembre, salade verte avec vinaigrette au miso

La sauce hoisin est une sauce asiatique épaisse, brune et sucrée. Vous pouvez l'utiliser pour mariner, glacer et y tremper vos légumes !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

25 g

Sauce hoisin

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Mayonnaise

1 cm

Gingembre frais

6.25 g

Miso blanc

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Aubergine

5 ml

Huile de sésame

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin rouge

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)934 kcal
Énergie (kJ)3908 kJ
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides100 g
dont sucres24 g
Fibres13.9 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Râpe

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les dans le grand bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le sandwich hoisin-aubergines sans les frites. Vous pouvez utiliser les pommes de terre un autre jour de la semaine dans une soupe, une salade ou un autre plat.

Cuire l'aubergine
2

Coupez l'aubergine en rondelles de 1/2 cm. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer l'aubergine 6 à 8 minutes à couvert. Retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce hoisin. Mélangez les rondelles d'aubergine à la sauce et gardez au chaud, à couvert, jusqu'au service.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent, riche en fer et vitamine C.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez par personne : 1/4 de sachet de miso, 1 cc d'huile de sésame et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Détaillez le concombre en demi-rondelles. Ajoutez-le, ainsi que le mélange de salades, au saladier et mélangez bien.

Mariner l'oignon rouge
4

Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez l'oignon rouge, salez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Préparer la mayonnaise au gingembre
5

Râpez finement le gingembre. Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise avec le gingembre râpé.

Servir
6

Coupez les mini-pains à hamburger en deux et tartinez-les de mayonnaise au gingembre. Garnissez d'aubergine et d'oignon rouge mariné. Servez la salade et les frites à côté.

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