De blaadjes van de radijsjes kun je ook eten en zijn zelfs supergezond - spoel goed af, snijd fijn en voeg toe aan je bowl.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ bosje(s)
Radijs
⅓ stuk(s)
Komkommer
75 gram
Risottorijst
½ stuk(s)
Avocado
2 stuk(s)
Lente-ui
½ cm
Verse gember
5 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
115 gram
Warmgerookte zalmsnippers
25 gram
Sojabonen
1.5 tl
Suiker
0.13 stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
¾ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1.75 el
Witte balsamicoazijn
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne.
Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.
Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.
Servez le riz dans des bols. Garnissez avec les miettes de saumon, le radis et concombre marinés, les fèves de soja, l'oignon nouveau et l'avocat.