Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Radis
⅓ pièce(s)
Concombre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Avocat
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ cm
Gingembre frais
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
115 g
Miettes de saumon fumé à chaud
25 g
Fèves de soja
1.5 cc
Sucre
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1.75 cs
Vinaigre balsamique blanc
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/8 cube de bouillon par personne.
Pendant ce temps, retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Coupez le concombre en fins bâtonnets d’environ 4 cm de long et 1/2 cm d’épaisseur.
Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés. Coupez l'oignon nouveau en rondelles très fines et râpez finement le gingembre. Dans l’autre bol, mélangez, par personne : 1 cc de sauce soja, 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez l'oignon nouveau et 1/2 cc de gingembre râpé par personne, puis remuez bien. Réservez.
Servez le riz dans des bols. Garnissez avec les miettes de saumon, le radis et concombre marinés, les fèves de soja, l'oignon nouveau et l'avocat.