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Risotto de betteraves, feta et menthe
Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

Pleines de vitamines et de minéraux, les betteraves sont resplendissantes de couleur et saveurs. Leur goût sucré et terreux se marie parfaitement avec le salé et l’acidité de la feta. La menthe apporte au plat beaucoup de fraîcheur et les noix grillées une délicieuse touche de croquant.

Tags:
Végé
Allergènes:
Tree nuts
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

75 g

Riz pour risotto

150 g

Betteraves rouges cuites

50 g

Feta

6 leaves

Menthe fraîche

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses32 g
dont saturés17.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.2 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Griller les noix
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

Préparer le riz
2

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

Ajouter la betterave
4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Mélanger la feta
5

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessustt et garnissez avec les noix et le reste de feta. Parsemez de menthe et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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