Pizza de pain plat à l’aubergine et au fenouil
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Pizza de pain plat à l’aubergine et au fenouil

Pizza de pain plat à l’aubergine et au fenouil

Au grana padano et à la ricotta

Est-il possible de préparer une pizza bonne pour la santé ? Oui : avec une pâte fine à la farine complète garnie de légumes et de fibres. Et avec non pas un seul, mais deux types de fromage : la ricotta, douce et onctueuse, associée au grana padano, plus relevé.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Fenouil

1 boîte(s)

Concentré de tomate

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Gluten)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses20 g
dont saturés8.1 g
Glucides70 g
dont sucres17.4 g
Fibres15 g
Protéines27 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez l’aubergine en morceaux de 1 cm. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles.

Cuire l'aubergine
2

Dans le wok, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir l’aubergine et le fenouil 6 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Préparer la sauce
3

Émincez l’oignon rouge. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate, la moitié de la ricotta et 2 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate à la ricotta sur le pain plat.

Garnir les pains plats
4

Disposez l’aubergine et le fenouil sur les pains plats. Ajoutez ensuite l’oignon rouge, le reste de ricotta et le grana padano.

Enfourner
5

Disposez les pains plats sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dresser et servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes. Garnissez les pizzas avec la roquette et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si le goût vous en dit. Ajoutez plus de roquette qu’indiqué si vous le souhaitez.