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Pancakes de la Saint-Valentin
Pancakes de la Saint-Valentin

Pancakes de la Saint-Valentin

4 portions | chocolat blanc

4.0
(28)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Grenade

1 paquet(s)

Préparation pour red velvet

(Contient: Soja, Blé Peut contenir : Lupin, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Œuf, Gluten)

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Soja, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Gluten)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7645 kJ
Énergie (kcal)1827 kcal
Graisses59.3 g
dont saturés33.3 g
Glucides266.4 g
dont sucres151.9 g
Fibres7.1 g
Protéines41.3 g
Cholestérol15 mg
Sel5.3 g
Potassium575 mg
Calcium300 mg

Ustensiles

Mélangeur
Mixeur
Poêle

Instructions

1
  • Versez la crème dans le bol mélangeur et ajoutez-y le sucre.
  • Battez au mixeur à main, ou au fouet, 3 à 4 minutes, ou jusqu'à formation de pics fermes.
  • Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez les pancakes.
2
  • Mélangez les œufs avec le lait dans le bol mélangeur.
  • Ajoutez-y la préparation pour red velvet et mélangez jusqu'à obtention d'un ensemble homogène.
  • Incorporez-y les pépites de chocolat.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Versez-y 1 bonne louche de pâte.
  • Faites-y cuire le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Ensuite, retirez-le de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuiser la pâte.  
4
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail en effectuant de légères pressions pour en détacher les pépins à l’intérieur. Ensuite, coupez-la en deux puis sortez-les à la cuillère.
  • Servez les pancakes sur les assiettes. 
  • Déposez-y la crème fouettée puis garnissez-les des pépins de grenade.

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