Skip to main content
Pancakes à l’américaine au mascarpone
Pancakes à l’américaine au mascarpone

Pancakes à l’américaine au mascarpone

2 portions | nappés d'un sirop de fruits rouges maison et miel

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Farine de blé

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait battu bio

125 g

Framboises

15 g

Sauce à la fraise

½ sachet(s)

Levure chimique

90 g

Mascarpone

1 cs

Miel

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Énergie (kJ)4309 kJ
Graisses36 g
dont saturés17 g
Glucides145 g
dont sucres38 g
Fibres5.3 g
Protéines34 g
Sel5 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Casserole en inox
Bol de service

Instructions

1
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Battez les œufs dans le bol. Ajoutez-y 250 ml de lait et battez le tout au fouet pour obtenir une consistance légère (voir conseil).
  • Dans l'autre bol, ajoutez la farine, la levure et, par personne : 1/4 cc de sel et 1/2 cs de sucre.
  • Ajoutez les œufs et le lait battus à l'aide d'une spatule au mélange à base de farine. Ajoutez-y 1/2 cs de jus de citron par personne, puis mélangez bien.
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
3
  • Pendant ce temps, détachez les groseilles des brins.
  • Ajoutez la confiture et les groseilles à la petite casserole avec, par personne : 150 ml d'eau et 1 cs de sucre.
  • Laissez mijoter 1 à 2 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
4
  • Empilez les pancakes sur un plat à service et versez le sirop de fruits rouges par-dessus.
  • Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Warme krieltjessalade met zongedroogde tomaten, hazelnoten en grana padano

Warme krieltjessalade met zongedroogde tomaten, hazelnoten en grana padano

Een goedgevulde maaltijdsalade met frisse citroen
Warmgerookte zalm met pastinaak en citroen

Warmgerookte zalm met pastinaak en citroen

Met gigli, een pastasoort die oorspronkelijk uit Florence komt
Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Gigli au saumon fumé à chaud, à l’aneth frais et au citron

Un vrai régal !
Spaghetti à l'ail et à la sauge

Spaghetti à l'ail et à la sauge

Avec courge butternut et lardons
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Avec des champignons et du citron
Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Avec une salade tiède aux grenailles, aux mange-tout et aux lentilles
Paella végétarienne

Paella végétarienne

Avec des haricots rouges, des olives et du citron
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Filet de cabillaud; purée et poireaux à l'étuvée

Filet de cabillaud; purée et poireaux à l'étuvée

Avec de la mâche et des noisettes
Filet de cabillaud et salade à l'italienne

Filet de cabillaud et salade à l'italienne

Avec de la tomate, du citron et du basilic
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Pita garnie et aubergine grillée

Pita garnie et aubergine grillée

Avec un œuf dur, une salade et une sauce à base de tahini
Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Avec des flocons d’avoine, de la courgette et du citron
Fettuccine, tomates colorées et feta

Fettuccine, tomates colorées et feta

Avec des herbes fraîches, des olives et des câpres
Bar poêlé et sauce à la crème citronnée

Bar poêlé et sauce à la crème citronnée

Avec des topinambours et des grenailles
Aubergine et sauce au yaourt et au tahini

Aubergine et sauce au yaourt et au tahini

Avec de la tomate, de la feta et un œuf au plat
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts