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Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées

3.9
(114)

Le broccolini, ou Bimi, est un croisement entre le brocoli classique et le brocoli chinois. Comparé à la saveur végétale et légèrement amère du brocoli, celle du broccolini est plus douce et terreuse.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
-30 % de glucides
Riche en protéines
Pescotarisch
Allergènes:
Poisson
Blé
Fruits à coque
Amandes
Graines de sésame
Soja
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

30 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

1 pièce(s)

Échalote

100 g

Brocoli Bimi

60 g

Tomates cerises rouges

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

20 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2856 kJ
Calories683 kcal
Graisses39.5 g
Graisses saturées6 g
Glucides40.5 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines36.2 g
Sel1.5 g
Potassium285.5 mg
Calcium73.8 mg
Iron1.4 mg
Poêle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le broccolini 2 à 3 minutes. Retirez-le de la casserole à l'écumoire, rincez-le à l'eau froide puis réservez-le.
  • Émiettez le bouillon cube dans la même casserole (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire le boulgour 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'échalote en demi-rondelles.
Griller les amandes
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le broccolini et faites-le cuire 4 à 5 minutes. Ensuite, réservez hors de la poêle.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le citron vert en six quartiers.
Cuire le saumon
3
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le saumon 3 à 5 minutes coté peau.
  • Baissez le feu,, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le saladier, mélangez la salade, le boulgour, les tomates cerises et un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le petit bol, mélangez le tahini avec la sauce asiatique douce, le jus de 1 quartier de citron vert par personne et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y l'échalote, le broccolini et le saumon.
  • Arrosez de vinaigrette au tahini. Garnissez d'amandes et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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