HelloFresh
Filet de porc, sauce cannelle-cranberries

Filet de porc, sauce cannelle-cranberries

Avec du chou-fleur à la moutarde et des quartiers de pommes de terre

En savoir plus

La viande de porc s’accorde très bien avec les saveurs sucrées. Pour ce plat, vous allez donc la servir avec une sauce à base de cranberries, de raisins secs, de cannelle et de miel. Le chou-fleur, quant à lui, est rôti au four pour lui conférer un petit goût de noisette qui se marie parfaitement avec la vinaigrette à la moutarde.

Tags:Discoveryà manger dans les 3 joursFamilialeOriginal
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

600 g

Pomme de terre à chair ferme

400 g

Pois chiches

2 unité(s)

Échalote

2 unité(s)

Filet de porc

1 cc

Cannelle en poudre

15 g

Mélange de canneberges et raisins

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Miel

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Moutarde

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3176 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés9.6 g
Glucides77 g
dont sucres20.7 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Poêle
Papier aluminium
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre à couvert pendant 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Retirez le couvercle après 20 minutes.

2

Pendant ce temps, taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux (voir conseil). Mélangez l’huile d’olive, la moutarde et 1/2 cs d’eau par personne dans le grand bol, ajoutez le chou-fleur, puis mélangez bien. Disposez le chou-fleur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 14 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais croquant (voir conseil).

3

Pendant ce temps, émincez l’échalote, puis salez et poivrez le filet de porc.

4

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y cuire le filet de porc 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajoutez l’échalote après avoir retourné le filet.

5

Retirez le filet de porc de la poêle et réservez dans une feuille d’aluminium. Baissez le feu sur doux, puis ajoutez le miel, la cannelle, le mélange raisins cranberries et le reste de beurre à la poêle. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre, le chou-fleur et le filet de porc sur les assiettes. Accompagnez de la sauce cannelle-cranberries