Risotto de betteraves à la feta et à la menthe
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Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Risotto de betteraves à la feta et à la menthe

Avec de la mâche et des noix

Le soleil revient avec des envie de couleurs, de légumes et de fraîcheur. Dans ce risotto, le goût salé et frais de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe apporte une touche de fraîcheur et les noix du croquant.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

75 g

Riz pour risotto

150 g

Betteraves rouges cuites

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses32 g
dont saturés17.1 g
Glucides70 g
dont sucres9.2 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Griller les noix
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

Préparer le risotto
2

Chauffez le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

Ajouter la betterave
4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpe et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Mélanger la feta
5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix, le reste de feta et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.