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Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

4.1
(1,2 k)

Pleines de vitamines et de minéraux, les betteraves sont resplendissantes de couleur et saveurs. Leur goût sucré et terreux se marie parfaitement avec le salé et l’acidité de la feta. La menthe apporte au plat beaucoup de fraîcheur et les noix grillées une délicieuse touche de croquant.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

75 g

Riz pour risotto

150 g

Betteraves rouges cuites

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2753 kJ
Calories658 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées17.1 g
Glucides70 g
Sucres9.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Cocotte
Poêle avec couvercle
Râpe

Instructions

Griller les noix
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

Préparer le riz
2

Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

Ajouter la betterave
4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Mélanger la feta
5

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpet et ajoutez-les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessustt et garnissez avec les noix et le reste de feta. Parsemez de menthe et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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