Skip to main content
Banana split au beurre de cacahuètes
Banana split au beurre de cacahuètes

Banana split au beurre de cacahuètes

Avec du yaourt grec, du muesli et la de cannelle

Le beurre de cacahuètes et la banane semblent faits l’un pour l’autre. L’association des saveurs est délicieuse, mais en plus, la vitamine C de la banane facilite l’assimilation du fer des cacahuètes.

Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation8 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Banane

60 g

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides)

200 ml

Yaourt à la grecque bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Muesli

(Contient: Gluten, Fruits à coque, Anhydride sulfureux et sulfites)

pincée

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Miel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2812 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses32 g
dont saturés10.9 g
Glucides72 g
dont sucres40.5 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Petit bol

Instructions

Couper la banane
1

Pelez la banane et coupez-la dans le sens de la longueur. Dans un petit bol, mélangez le beurre de cacahuètes et 1/2 à 1 cs d’eau bouillante par personne pour obtenir une sauce épaisse.

Ajouter le beurre de cacahuètes
2

Passez les moitiés de bananes dans le yaourt grec préalablement versé dans les assiettes. Tartinez les bananes de beurre de cacahuètes et parsemez le tout de muesli.

Servir
3

Terminez en saupoudrant le banana split d’une pincée de cannelle et nappez de miel.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crêpes à la banane

Crêpes à la banane

à la cannelle et au miel
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Couscous d’Afrique du Nord aux épices et aux amandes

Mini-trifle et muffin à la vanille

Mini-trifle et muffin à la vanille

Avec du yaourt à la vanille, de la pomme cuite et des amandes
Barres d'avoine au chocolat, noix et canneberges

Barres d'avoine au chocolat, noix et canneberges

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais
Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

Mijoté de lentilles épicé au haché végétarien

aubergine au four au yaourt à la grecque
Smoothie bowl green vegan

Smoothie bowl green vegan

noix de coco, banane, kiwi et épinards
Bowl d'orzo aux émincés de poulet

Bowl d'orzo aux émincés de poulet

concombre, tomates cerises, menthe et yaourt à la grecque
Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Avec des légumes, des cacahuètes et de la noix de coco
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Smoothie à la banane

Smoothie à la banane

Avec du lait de coco et des morceaux de dattes
Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre
Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt
Potée aux légumes, merguez de boeuf et salade

Potée aux légumes, merguez de boeuf et salade

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Saté de poulet et sauce aux cacahuètes maison

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine
Smoothie banane-noix de coco

Smoothie banane-noix de coco

Avec du yaourt et des dattes
Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Boulettes de viande aux pommes de terre, aux légumes et à la compote de pomme

Warme ontbijtcake

Warme ontbijtcake

Met amandelmeel en peer

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches