Wildzwijnburger met ovenfrietjes en kool-appelsalade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wildzwijnburger met ovenfrietjes en kool-appelsalade

Wildzwijnburger met ovenfrietjes en kool-appelsalade

met toppings van blauwe kaas, ontbijtspek en cranberrychutney

Het vlees van het wildzwijn wordt geprezen om zijn unieke wildsmaak. Dat heeft te maken met het gevarieerde dieet van het zwijn, dat net als het varken een omnivoor is.

Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Dunne frieten

1 stuk(s)

Briochebroodje

50 gram

Gesneden rode kool

½ stuk(s)

Appel

½ stuk(s)

Ui

2 plak(ken)

Ontbijtspek

1 stuk(s)

Wildzwijnburger

40 gram

Cranberrychutney

25 gram

Blauwekaasblokjes

30 gram

Rucola en veldsla

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Zwarte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

¼ el

[Plantaardige] boter

½ el

Honing

½ el

Witte balsamicoazijn

½ el

Olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)1147 kcal
Energie (kJ)4797 kJ
Vetten63 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten114 g
waarvan suikers30 g
Vezels11.6 g
Eiwitten24 g
Zout3 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Saladekom
Koekenpan

Instructies

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson. Enfournez les pains briochés dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.

Couper
2

Hachez finement le chou émincé. Coupez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel mélangé. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

Ajouter le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la sauce. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et les burgers de sanglier. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez les burgers de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Former les hamburgers
5

Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez les burgers de sanglier et l’oignon rouge dessus. Déposez le lard sur les burgers et parsemez de Danablu.

Tip:

Servir
6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et la mayonnaise.