Het vlees van het wildzwijn wordt geprezen om zijn unieke wildsmaak. Dat heeft te maken met het gevarieerde dieet van het zwijn, dat net als het varken een omnivoor is.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Dunne frieten
1 stuk(s)
Briochebroodje
50 gram
Gesneden rode kool
½ stuk(s)
Appel
½ stuk(s)
Ui
2 plak(ken)
Ontbijtspek
1 stuk(s)
Wildzwijnburger
40 gram
Cranberrychutney
25 gram
Blauwekaasblokjes
30 gram
Rucola en veldsla
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
¼ el
[Plantaardige] boter
½ el
Honing
½ el
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson. Enfournez les pains briochés dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.
Hachez finement le chou émincé. Coupez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel mélangé. Salez et poivrez.
Ajouter le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la sauce. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et les burgers de sanglier. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez les burgers de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez les burgers de sanglier et l’oignon rouge dessus. Déposez le lard sur les burgers et parsemez de Danablu.
Tip:
Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et la mayonnaise.