Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

Burger de sanglier, frites au four et salade de chou et pomme

parsemé de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Frites allumettes

1 pièce(s)

Pain brioché

50 g

Chou rouge râpé

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Burger de sanglier

40 g

Chutney de cranberries

25 g

Dés de fromage bleu

30 g

Roquette et mâche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1147 kcal
Énergie (kJ)4797 kJ
Graisses63 g
dont saturés16 g
Glucides114 g
dont sucres30 g
Fibres11.6 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson. Enfournez les pains briochés dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.

Couper
2

Hachez finement le chou émincé. Coupez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel mélangé. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

Ajouter le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la sauce. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon rouge et les burgers de sanglier. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez les burgers de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Former les hamburgers
5

Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme et déposez les burgers de sanglier et l’oignon rouge dessus. Déposez le lard sur les burgers et parsemez de Danablu.

Servir
6

Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et la mayonnaise.