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Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées

Ingrédient de saison dans votre box ! Les nectarines sont là ! Délicieuses, juteuses et sucrées, elles donnent à vos plats une délicieuse note estivale. Brièvement grillées, elles leur donnent aussi une touche caramélisée irrésistible. Vive l'été !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Nectarine

¼ pièce(s)

Concombre

100 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron

10 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2583 kJ
Calories617 kcal
Graisses25.1 g
Graisses saturées6.6 g
Glucides76.1 g
Sucres18.4 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines19.1 g
Sel0.6 g
Potassium490.1 mg
Calcium51.1 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Grill ou poêle à frire
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, coupez la nectarine en 4. 
  • Coupez le concombre en demi-rondelles et les mini-tomates Roma en deux. Émincez finement l’échalote (voir conseil).

Conseil : Si vous n'appréciez pas l'échalote crue, faites-la cuire avec la nectarine à l'étape suivante. 

Cuire la nectarine
2
  • Faites chauffer la poêle (à griller) à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller/dorer les pistaches, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les quarts de nectarine 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en 4 et ciselez finement le basilic.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez le jus d'1 quart de citron par personne avec l'huile d'olive vierge extra, la moutarde, le miel et la moitié du basilic. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y le couscous perlé, le concombre, les mini-tomates Roma et l'échalote. Mélangez bien avec la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Déposez-y les perles de fromage de chèvre et la nectarine. 
  • Garnissez des pistaches grillées et du reste de basilic. Accompagnez des quartiers de citron restants. 

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