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Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées

Nouveauté dans votre box : le pain plat libanais à la betterave ! Légèrement sucré et riche en fibres, il colore joliment votre assiette !

Tags:
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais à la betterave

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Aubergine

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

45 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3460 kJ
Calories827 kcal
Graisses35.5 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides87.9 g
Sucres21.7 g
Fibres alimentaires22.2 g
Protéines29.6 g
Sel2 g
Potassium549.9 mg
Calcium35 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Petit bol
Cocotte avec couvercle
Passoire
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre.
  • Ajoutez l'oignon au petit bol, puis assaisonnez de sel et de poivre au goût. Mélangez bien et réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
  • Coupez l'aubergine en deux dans la longueur, puis détaillez chaque moitié en 4 longs bâtons.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire l'aubergine
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire l'aubergine 3 à 4 minutes, en la retournant régulièrement.
  • Portez le feu sur moyen-vif et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et laissez cuire l'aubergine 4 à 6 minutes.
  • Retirez ensuite le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y le miel ainsi que les épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer le houmous
3
  • Coupez le citron en quartiers. Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Ajoutez les pois chiches, le tahini, les épices péruviennes, 1 filet d'huile d'olive vierge extra, l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) et le jus d'1 quartier de citron par personne au bol profond.
  • Mixez en un tout homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Hachez grossièrement les amandes salées et le persil.
Servir
4
  • Réchauffez le pain plat 30 secondes de chaque côté dans la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Étalez-y ensuite le houmous maison, puis déposez-y l'aubergine au miel et l'oignon mariné.
  • Émiettez-y le fromage à la grecque, puis garnissez des amandes salées et du persil.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.

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