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Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet
Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

Soupe de nouilles aux champignons et œuf mollet

sauce kimchi, furikake et oignon nouveau

3.9
(656)

Vous assaisonnez ce plat avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de poisson et légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

50 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

70 g

Maïs conserve

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Blé , Graines de sésame, Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2241 kJ
Calories536 kcal
Graisses21.6 g
Graisses saturées4.8 g
Glucides63.4 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines20.5 g
Sel4.1 g
Potassium197.5 mg
Calcium31.3 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole en inox, portez un bon volume d'eau à ébullition.
  • Ajoutez-y les œufs, puis après 2 minutes de cuisson, les nouilles. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Égouttez, remettez les nouilles dans la casserole et réservez.
  • Rincez les œufs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Cuire les légumes
2
  • Dans l'autre casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le mélange de champignons 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez la moitié de la partie verte de l'oignon nouveau pour l'étape 4.
  • Ajoutez l'ail, la purée de gingembre, le ketjap et le reste d'oignon nouveau aux champignons. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs.
  • Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez-y l'huile de sésame, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, le bouillon et la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.).
  • Mélangez bien, portez à ébullition, puis réservez hors du feu.
Servir
4
  • Servez les nouilles dans des bols.
  • Versez-y le bouillon aux champignons et déposez-y le maïs et l'œuf.
  • Garnissez le tout du furikake et de l'oignon nouveau réservé.

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