Steak frites et mayonnaise à l'estragon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Avec des tomates cerises rôties et une salade verte

Voyagez dans un bristrot français avec ce steak frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil. Ces herbes sont celles de la sauce béarnaise, mais notre mayonnaise est bien plus rapide à préparer. Pour le steak, il est important de saisir la viande. Si vous souhaitez un steak parfait, allez jeter un œil à notre blog pour retrouver tous nos conseils !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

250 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Laitue

4 bouquet(s)

Cerfeuil frais

3 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Câpres et cornichons en morceaux

1 cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Graisses54 g
dont saturés7.6 g
Glucides56 g
dont sucres4.2 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Saladier
Papier aluminium
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les frites
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante t. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson.

Rôtir les tomates cerises
2

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.

Découper
3

Pendant ce temps, découpez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles.

Mélanger la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons jeunes, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et le cerfeuil.

Cuire le boeuf
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le rumsteak dans la poêle délicatement et faites dorer 2 à 4 minutes par côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium.

Servir
6

Servez les frites, la salade et les tomates rôties sur les assiettes, puis disposez le rumsteak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.