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Steak frites et mayonnaise à l’estragon

Steak frites et mayonnaise à l’estragon

Accompagnés de tomates-cerises rôties et d’une salade verte

4.4
(4,5 k)

La bistronomie est à l'honneur avec ce steak-frites et sa mayonnaise à l'estragon et au cerfeuil ! Ces herbes sont également utilisées dans la sauce béarnaise, mais une mayonnaise est bien plus rapide à préparer. Si vous souhaitez un steak cuit parfaitement, jetez un œil à notre blog pour y découvrir tous nos conseils !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 g

Rumsteak

250 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Laitue

5 g

Estragon et cerfeuil frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Câpres et cornichons

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3977 kJ
Calories951 kcal
Graisses58 g
Graisses saturées8.1 g
Glucides58 g
Sucres9.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines43 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat allant au four
Petit bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Frieten bakken
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Cherrytomaten poffen
2

Pendant ce temps, dans le plat à four, mélangez les tomates-cerises avec 1⁄4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.

Snijden
3

Pendant ce temps, coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais. Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.

Salade mengen
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez les oignons nouveaux, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à l’estragon et le cerfeuil.

Biefstuk bakken
5

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Tamponnez le steak à l’aide d’essuie-tout pour le sécher, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le steak délicatement dans la poêle et faites dorer 2 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre noir, puis réservez dans l’aluminium

Serveren
6

Servez les frites, la salade et les tomates-cerises rôties, puis disposez le steak à côté. Accompagnez de la mayonnaise à l’estragon.

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