
La saison des salades est peut-être terminée, mais cette salade d'hiver est idéale pendant la période la plus froide de l'année. Dans la recette traditionnelle, il n’y a pas de laitue, mais nous l'avons choisie pour alléger le tout.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
150 g
Haricots verts
200 g
Pomme de terre drieling
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
60 g
Lardons
4 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
30 g
Mesclun
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Moutarde
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, émincez l’échalote. • Pour les haricots et les œufs, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

• Faites cuire les haricots et 1 œuf par personne 5 à 7 minutes à couvert. • Retirez les œufs après 5 minutes et rincez-les à l’eau froide avec les haricots. Coupez les œufs en quartiers. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-doux et faites cuire la moitié des lardons et de l’échalote 5 minutes.

• Retirez du feu la casserole contenant les lardons, arrosez du vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la moutarde pour la vinaigrette. • Faites chauffer l’autre casserole sans huile à feu moyen-vif et faites cuire le reste de lardons et d’échalote 1 à 2 minutes. • Ajoutez les haricots et les grenailles, puis faites sauter le tout 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.

• Pendant ce temps, ciselez le persil plat. • Mélangez la vinaigrette, les grenailles et les haricots. • Servez le mesclun sur les assiettes et versez les grenailles et les haricots par-dessus. • Garnissez avec les quartiers d’œuf et le persil.