Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje
met sinaasappel en zoetzure komkommer-radijssalade
Deze eendenpoot is gekonfijt in ganzenvet - een bom van smaak en extra mals door de langzame garing. Dat levert een restaurantwaardige maaltijd op met een zoete twist.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
2 stuk(s)
Gekonfijte eendenpoot
10 gram
Sesamzaad
(Bevat Sesamzaad Kan bevatten Noten, Pinda's)
⅔ stuk(s)
Komkommer
1 bosje(s)
Radijs
150 gram
Risottorijst
1 stuk(s)
Handsinaasappel
10 gram
Munt, koriander en Thais basilicum
(Kan bevatten Selderij)
½ stuk(s)
Rode peper
60 gram
Slamix met radicchio, rucola en bladsla
40 ml
Ketjap manis
(Bevat Soja, Gluten, Tarwe)
Zelf toevoegen
½ stuk(s)
Groentebouillonblokje
2 el
Wittewijnazijn
1 el
Suiker
naar smaak
Peper en zout
Benodigdheden
Instructies
Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de canard confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes de radis, puis coupez-les en quartiers.
Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.
Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.
Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.
Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.
Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.
Tip: Heb je nog braadvocht over van de gekonfijte eendenpoot? Meng dit dan door de rijst.