Cet cuisse de canard a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Confit de canard
5 g
Graines de sésame
⅓ pièce(s)
Concombre
½ bouquet(s)
Radis
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Orange
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
¼ pièce(s)
Piment rouge
30 g
Radicchio, roquette et laitue
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de canard confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes de radis, puis coupez-les en quartiers.
Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.
Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.
Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.
Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.
Conseil: S’il reste du jus de cuisson au four du canard confit, mélangez-le au riz.