Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje
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Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje

Gekonfijte eend in knapperig ketjap-jasje

met sinaasappel en zoetzure komkommer-radijssalade

Deze eendenpoot is gekonfijt in ganzenvet - een bom van smaak en extra mals door de langzame garing. Dat levert een restaurantwaardige maaltijd op met een zoete twist.

Labels:
Extra groente
Allergenen:
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Gekonfijte eendenpoot

5 gram

Sesamzaad

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ bosje(s)

Radijs

75 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Handsinaasappel

5 gram

Munt, koriander en Thais basilicum

¼ stuk(s)

Rode peper

30 gram

Slamix met radicchio, rucola en bladsla

20 ml

Ketjap manis

(Bevat Soja, Tarwe)

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

Wittewijnazijn

½ el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3331 kJ
Vetten31 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten92 g
waarvan suikers30 g
Vezels5.3 g
Eiwitten38 g
Zout5 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Pan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de canard confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes de radis, puis coupez-les en quartiers.

Macérer au vinaigre
2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.

Coupez l'orange
3

Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.

Émincer les condiments
4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.

Tip: Let op, de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.

Tip: Heb je nog braadvocht over van de gekonfijte eendenpoot? Meng dit dan door de rijst.