Skip to main content
Filet mignon et salade d'endive à la pomme
Filet mignon et salade d'endive à la pomme

Filet mignon et salade d'endive à la pomme

accompagné de granailles

4.1
(1,2 k)

.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

100 g

Filet mignon de porc

1 pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron jaune

½ cs

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

20 g

Mâche

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2412 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses19 g
dont saturés6.2 g
Glucides65 g
dont sucres16.4 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

.
1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus te faites-les cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

.
2

Faites chauffer le beurre dans la poêle. Faite cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service. Faites revenir les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse de cuisson du filet mignon.

.
3

Coupez les endives et la pomme en fines lanières.Pressez le citron dans un petit bol.Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/2 cs de mayonnaise, 1/4 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de jus de citron.Ajoutez les endives et la pomme, mélangez bien. Salez et poivrez.

.
4

Disposez la mâche sur les assiettes et servez la salade d'endives et de pomme dessus. Servez avec les grenailles et le filet mignon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes