Cette recette de farfalle met à l'honneur le champignon qui mérite toutes les attentions du cuisinier. Majoritairement constitué d'eau, il demande une cuisson rapide et peu de sel car l'évaporation massive d'eau lui fait perdre sa saveur et sa texture. L'association du pesto et d'un fromage au goût prononcé est donc idéal pour relever toute la saveur de ce légume. Ce légume est un champion en terme d'apport en vitamines B, top pour notre vitalité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Farfalle
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
¼ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)
20 g
Mâche
2 bouquet(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
15 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Échalote
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.
• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.
• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.