Farfalle et pesto aux champignons des bois
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Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

Cette recette de farfalle met à l'honneur le champignon qui mérite toutes les attentions du cuisinier. Majoritairement constitué d'eau, il demande une cuisson rapide et peu de sel car l'évaporation massive d'eau lui fait perdre sa saveur et sa texture. L'association du pesto et d'un fromage au goût prononcé est donc idéal pour relever toute la saveur de ce légume. Ce légume est un champion en terme d'apport en vitamines B, top pour notre vitalité.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

¼ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Céleri, Arachides)

20 g

Mâche

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses45 g
dont saturés9.5 g
Glucides69 g
dont sucres3.6 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Cuire les farfalle à couvert
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.