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Farfalle et pesto aux champignons des bois

Farfalle et pesto aux champignons des bois

Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino

20 minutes
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Note : 3.6 / 4sur 358 avis
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Cette recette de farfalle met à l'honneur le champignon qui mérite toutes les attentions du cuisinier. Majoritairement constitué d'eau, il demande une cuisson rapide et peu de sel car l'évaporation massive d'eau lui fait perdre sa saveur et sa texture. L'association du pesto et d'un fromage au goût prononcé est donc idéal pour relever toute la saveur de ce légume. Ce légume est un champion en terme d'apport en vitamines B, top pour notre vitalité.

Tags:Rapide & facileVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

180 g

Farfalle

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ unité(s)

Oignon

250 g

Champignons blonds

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 branche(s)

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés9.5 g
Glucides69 g
dont sucres3.6 g
Fibres6 g
Protéines22 g
Sel0.9 g
Ustensiles
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Essuie-tout
Poêle + couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire les farfalle à couvert
Cuire les farfalle à couvert
1

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
Cuire
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
Assaisonner
3

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
4

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.