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Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion
Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

Cheesecake crémeux au coulis de fruit de la passion

spéculoos en morceaux, pistaches et orange

MISE EN PLACE

La veille :

  • Préparer et composer le cheesecake sans le coulis de fruit de la passion et les garnitures

Le jour même :

  • Préparer le coulis de fruit de la passion
  • Hacher les pistaches
Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

Spéculoos en morceaux

1 pièce(s)

Orange

Pistaches

100 ml

Crème fraîche liquide

1 pièce(s)

Fruit de la passion

50 g

Fromage frais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2974 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses47.6 g
dont saturés30.4 g
Glucides55 g
dont sucres40.9 g
Fibres5.2 g
Protéines11.6 g
Sel0.9 g
Potassium170.3 mg
Calcium11.2 mg

Ustensiles

Bol
Petite casserole en inox
Casserole en inox
Spatule
Grand bol
Mixeur

Instructions

Préparer
1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Sortez le fromage frais du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Concassez grossièrement le spéculoos et réservez-en 1/2 cs par personne pour l'utiliser comme garniture plus tard. Transférez le reste dans le bol. 
  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans la petite casserole en inox.
  • Ajoutez-le au spéculoos dans le bol puis mélangez bien.
Préparer le coulis
2
  • Répartissez la moitié du mélange beurre-spéculoos dans des verrines puis réservez-les au réfrigérateur. Réservez le reste du mélange pour plus tard.
  • Zestez l'orange puis pressez-la. Coupez le fruit de la passion en deux et sortez-en la chair.
  • Dans la casserole en inox, mélangez et réchauffez le jus d'orange avec le fruit de la passion et la moitié du sucre à feu moyen-vif.
  • Laissez mijoter et réduire 4 à 5 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Dans le grand bol, battez la crème avec le reste de sucre au mixeur à main. 
  • Utilisez une spatule pour y incorporer le fromage frais et 1/2 cc de zeste d'orange par personne.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Servir
4
  • Répartissez la moitié du mélange à base de fromage frais dans les verrines.
  • Déposez-y ensuite le reste du mélange beurre-spéculoos réservé puis le reste du mélange à base de fromage frais.
  • Apprêtez avec le coulis au fruit de la passion.
  • Garnissez des pistaches concassées et du spéculoos réservé.

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