Kipfilethaasjes in zoete saus met knoflookrijst
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Kipfilethaasjes in zoete saus met knoflookrijst

Kipfilethaasjes in zoete saus met knoflookrijst

met paksoi en honing-cashewtopping

Paksoi bevat veel foliumzuur, ook wel bekend als vitamine B11. Deze vitamine is essentieel voor de aanmaak van rode bloedcellen - en dat zorgt voor energie!

Labels:
Toegankelijk
Caloriebewust
Allergenen:
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 ml

Sesamolie

(Bevat Sesamzaad)

65 gram

Risottorijst

½ stuk(s)

Paksoi

1 stuk(s)

Wortel

100 gram

Kipfilethaasjes

10 gram

Cashewstukjes

½ zakje(s)

Zoet-pikante chilisaus

10 ml

Sojasaus

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

[Zoutarme] ketjap manis

1 tl

Honing

¾ el

Zonnebloemolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)644 kcal
Energie (kJ)2695 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers18 g
Vezels7.4 g
Eiwitten34 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan met deksel

Instructies

Cuire le riz
1

Pesez le riz à risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz à risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.

Tip: Voeg eventueel meer kokend water toe als de rijst te snel droogkookt.

Couper
2

Coupez le blanc et le vert du pak-choï en lanières dans le sens de la largeur. Taillez les carottes en fines demi-rondelles. Coupez les filets de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Tip: Paksoi bevat veel foliumzuur. Foliumzuur, ofwel vitamine B11, helpt tegen bloedarmoede en vermoeidheid. Ook spinazie, broccoli en sesamzaad zijn rijk aan foliumzuur.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites sauter les carottes 3 à 5 minutes. Ajoutez le pak-choï, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Griller les noix de cajou
4

Faites chauffer l’autre poêle à feu vif sans matière grasse. Faites griller les noix de cajou concassées et 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le poulet
5

Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites sauter le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la sauce soja sucrée lors des 2 dernières minutes.

Servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce sur le riz. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.