Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Noix de cajou concassées
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cc
Miel
¾ cs
Huile de tournesol
Pesez le riz à risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz à risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.
Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.
Coupez le blanc et le vert du pak-choï en lanières dans le sens de la largeur. Taillez les carottes en fines demi-rondelles. Coupez les filets de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil: Le pak-choï est riche en acide folique, aussi appelé vitamine B11, qui aide à empêcher l’anémie et la fatigue. Les épinards, le brocoli et les graines de sésame en contiennent également beaucoup.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites sauter les carottes 3 à 5 minutes. Ajoutez le pak-choï, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.
Faites chauffer l’autre poêle à feu vif sans matière grasse. Faites griller les noix de cajou concassées et 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites sauter le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la sauce soja sucrée lors des 2 dernières minutes.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce sur le riz. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.