Filet de poulet à la sauce sucrée et riz à l’ail
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Filet de poulet à la sauce sucrée et riz à l’ail

Filet de poulet à la sauce sucrée et riz à l’ail

Préparés avec du pak-choï et garnis de noix de cajou caramélisées

Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges. Énergie garantie !

Tags:
Les incontournables
Calorie Smart
Allergènes:
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Noix de cajou concassées

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel

¾ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)644 kcal
Énergie (kJ)2695 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides76 g
dont sucres18 g
Fibres7.4 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1

Pesez le riz à risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites dorer l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz à risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.

Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.

Couper
2

Coupez le blanc et le vert du pak-choï en lanières dans le sens de la largeur. Taillez les carottes en fines demi-rondelles. Coupez les filets de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil: Le pak-choï est riche en acide folique, aussi appelé vitamine B11, qui aide à empêcher l’anémie et la fatigue. Les épinards, le brocoli et les graines de sésame en contiennent également beaucoup.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites sauter les carottes 3 à 5 minutes. Ajoutez le pak-choï, couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Griller les noix de cajou
4

Faites chauffer l’autre poêle à feu vif sans matière grasse. Faites griller les noix de cajou concassées et 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le poulet
5

Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites sauter le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la sauce soja sucrée lors des 2 dernières minutes.

Servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce sur le riz. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.