Zalmfilet uit de oven met haricots verts
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Zalmfilet uit de oven met haricots verts

Zalmfilet uit de oven met haricots verts

met feta-bietensalade en rozemarijnkrieltjes

Naast het neusje heb je ook het huidje van de zalm. Die laten we bewust zitten - hij zorgt voor extra smaak en bevat gezonde omega 3-vetzuren.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse rozemarijn en tijm

250 gram

Krieltjes

¼ stuk(s)

Citroen

25 gram

Biologische zure room

130 stuk(s)

Zalmfilet

125 gram

Gekookte rode bieten

¼ stuk(s)

Appel

50 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Rucola en veldsla

150 gram

Haricots verts

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Honing

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Witte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1259 kcal
Energie (kJ)5268 kJ
Vetten84 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten74 g
waarvan suikers18 g
Vezels14.8 g
Eiwitten40 g
Zout1.1 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Rasp
Kleine kom
Ovenschaal
Pan met deksel
Serveerschaal

Instructies

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à la moitié de l'ail, au romarin et à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la sauce
2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec le thym, le reste de l'ail et, par personne, 1/4 du zeste du citron et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.

Enfourner le saumon
3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez-y le filet de saumon, peau vers le bas. Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

Tip: Op de huid van de zalm kunnen soms nog wat verdwaalde schubben zitten. Deze kun je er makkelijk afkrabben door voorzichtig met een mes tegen de richting van de huid in te schrapen.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Recouvrez le fond d'un plat de service plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez de la vinaigrette.

Préparer  les haricots verts
5

Équeutez les haricots vertsDans l'autre casserole, faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

Servir
6

Servez le filet de saumon sur une grande assiette en disposant les grenailles au romarin autour. Accompagnez de la salade de betterave. Servez les haricots verts dans un plat. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.