Filet de saumon au four et haricots verts
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Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servis avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Romarin et thym frais

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Crème fraîche épaisse bio

130 pièce(s)

Filet de saumon

125 g

Betteraves rouges cuites

¼ pièce(s)

Pomme

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

150 g

Haricots verts extra fins

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1259 kcal
Énergie (kJ)5268 kJ
Graisses84 g
dont saturés21 g
Glucides74 g
dont sucres18 g
Fibres14.8 g
Protéines40 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Bol de service

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à la moitié de l'ail, au romarin et à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la sauce
2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec le thym, le reste de l'ail et, par personne, 1/4 du zeste du citron et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.

Enfourner le saumon
3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez-y le filet de saumon, peau vers le bas. Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

Conseil: Il se peut que le filet de saumon présente encore quelques écailles. Vous pouvez facilement les retirer en le grattant doucement avec un couteau à contre-sens de la peau.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Recouvrez le fond d'un plat de service plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez de la vinaigrette.

Préparer  les haricots verts
5

Équeutez les haricots vertsDans l'autre casserole, faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

Servir
6

Servez le filet de saumon sur une grande assiette en disposant les grenailles au romarin autour. Accompagnez de la salade de betterave. Servez les haricots verts dans un plat. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.