La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Romarin et thym frais
250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Crème fraîche épaisse bio
130 pièce(s)
Filet de saumon
125 g
Betteraves rouges cuites
¼ pièce(s)
Pomme
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette et mâche
150 g
Haricots verts extra fins
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les à la moitié de l'ail, au romarin et à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes.
Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec le thym, le reste de l'ail et, par personne, 1/4 du zeste du citron et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.
Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez-y le filet de saumon, peau vers le bas. Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.
Conseil: Il se peut que le filet de saumon présente encore quelques écailles. Vous pouvez facilement les retirer en le grattant doucement avec un couteau à contre-sens de la peau.
Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Recouvrez le fond d'un plat de service plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez de la vinaigrette.
Équeutez les haricots vertsDans l'autre casserole, faites-les cuire 6 à 8 minutes 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.
Servez le filet de saumon sur une grande assiette en disposant les grenailles au romarin autour. Accompagnez de la salade de betterave. Servez les haricots verts dans un plat. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.