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Wraps de döner kebab végé au zaatar
Wraps de döner kebab végé au zaatar

Wraps de döner kebab végé au zaatar

fromage frais, orange, concombre et tomate

Ingrédient à la une dans votre box ! Ces mini-tortillas au blé complet sont délicieuses, mais aussi nutritives ! Elles sont en effet riches en fibres, qui favorisent un bon transit intestinal.

Tags:
Légumes +
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Avoine
Moutarde
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge haché

Kebab döner végétarien

½ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Zaatar

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil plat frais

50 g

Fromage frais

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2739 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Graisses34.3 g
dont saturés12.5 g
Glucides53.4 g
dont sucres17.8 g
Fibres15.5 g
Protéines25.2 g
Sel2.4 g
Potassium85.2 mg
Calcium5.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la moitié de l'oignon et le döner kebab végé 5 à 7 minutes (voir conseil).
  • Pressez l'orange.
  • Augmentez le feu sous la poêle, déglacez avec le jus d'orange et le miel puis laissez réduire 1 à 2 minutes. Réservez à couvert. 

Conseil : Vous servez le reste de l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement à cette étape avec le döner kebab végétarien.

Enfourner les tortillas
2
  • Dans le petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive avec 1 cs d'eau par personne. Badigeonnez-en un côté des tortillas et saupoudrez de zaatar.
  • Disposez les tortillas, côté huilé au zaatar vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 3 à 5 minutes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en quartiers.
  • Ciselez finement le persil.
  • Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, le persil, le reste d'oignon avec de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre convenance.
  • Dans le 2e petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient.
Servir
4
  • Tartinez le dessus des tortillas avec le mélange au fromage frais.
  • Garnissez les tortillas du döner kebab végé ainsi qu'un peu de concombre et tomate.
  • Accompagnez du reste de concombre et de tomate.

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