Je tovert dit broodje met zelfgemaakte, verse garnalensalade in maar liefst 15 minuten op tafel. Meer tijd dus voor jou om te genieten!
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90 gram
Garnalen
60 gram
Whiskeysaus
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
¼ stuk(s)
Citroen
1.5 stuk(s)
Tomaat
½ stuk(s)
Ui
2.5 gram
Verse dille
150 gram
Aardappelblokjes
20 gram
Rucola en veldsla
⅓ stuk(s)
Komkommer
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Mosterd
½ el
Extra vierge olijfolie
1 el
Olijfolie
½ el
Wittewijnazijn
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.
Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits cubes. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.
Ajoutez la sauce whiskey, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des cubes de tomate et 1 cc de moutarde au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette et la mâche, le concombre et le reste des cubes de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.
Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.
Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?