Wit tarwebroodje met zelfgemaakte garnalensalade
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Wit tarwebroodje met zelfgemaakte garnalensalade

Wit tarwebroodje met zelfgemaakte garnalensalade

met salade en gebakken aardappel

Je tovert dit broodje met zelfgemaakte, verse garnalensalade in maar liefst 15 minuten op tafel. Meer tijd dus voor jou om te genieten!

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Garnalen

60 gram

Whiskeysaus

1 stuk(s)

Wit tarwebroodje

¼ stuk(s)

Citroen

1.5 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Ui

2.5 gram

Verse dille

150 gram

Aardappelblokjes

20 gram

Rucola en veldsla

⅓ stuk(s)

Komkommer

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 tl

Mosterd

½ el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)718 kcal
Energie (kJ)3003 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten65 g
waarvan suikers9 g
Vezels8.8 g
Eiwitten25 g
Zout3 g

Benodigdheden

Koekenpan
Hapjespan
Grote kom
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits cubes. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.

Préparer les salades
3

Ajoutez la sauce whiskey, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des cubes de tomate et 1 cc de moutarde au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette et la mâche, le concombre et le reste des cubes de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.

Servir
4

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.

Tip: Wist je dat garnalen weinig calorieën bevatten, maar wel rijk zijn aan eiwitten en calcium?