Vispakketje met kabeljauw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vispakketje met kabeljauw

Vispakketje met kabeljauw

met een risotto van prei en courgette

Wist je dat onze kabeljauw in de koude wateren rond IJsland gevangen wordt en behoort tot de magere vissoorten? Deze filet is laag in vet en hoog in eiwit!

Labels:
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Prei

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

7.5 ml

Basilicumcrème met citroen

75 gram

Risottorijst

20 gram

Geraspte pecorino DOP

1 zakje(s)

Gedroogde tijm

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)690 kcal
Energie (kJ)2886 kJ
Vetten27 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers12 g
Vezels5.9 g
Eiwitten35 g
Zout3 g

Benodigdheden

Aluminiumfolie
Keukenpapier
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

Préparer les papillotes
2

Épongez le cabillaud avec de l’essuie-tout, puis disposez-le dans 1 feuille d’aluminium d’environ 30 x 30 cm par personne. Badigeonnez les deux côtés du poisson de crème de basilic au citron. Salez et poivrez. Refermez bien les papillotes.

Cuire
3

Préparez le bouillon avec 1/4 de bouillon cube par personne pour 300 ml d’eau. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le poireau 5 minutes.

Apprêter le riz pour risotto
4

Portez le feu sur doux, puis ajoutez le riz pour risotto. Remuez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et 1 cc de thym par personne. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Tip: Zet tijdens het garen van de risotto de vispakketjes alvast in de oven (zie stap 5), zodat je alles op hetzelfde moment op tafel kunt zetten.

Cuire le risotto
5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Ajoutez les morceaux de courgette et le pecorino râpé en même temps que la dernière partie du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont tendres à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez 20 à 25 minutes. Si le riz doit être cuit davantage, vous pouvez ajouter de l’eau. Salez et poivrez. Enfournez les papillotes de poisson 8 à 10 minutes.

Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en de groei van kinderen.

Servir
6

Servez les papillotes de poisson sur les assiettes. Faites attention en les ouvrant : de la vapeur peut en sortir ! Accompagnez du risotto.