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Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

Wraps de filet de merlu aux épices mexicaines

avocat, coleslaw assaisonné de coriandre & sriracha

4.0
(322)

Le merlu est un poisson blanc tendre à la saveur douce. Vous l'assaisonnez ici d'épices mexicaines et le servez dans des tortillas.

Tags:
Pescotarisch
Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Soja
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Radicchio et laitue iceberg

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3020 kJ
Calories722 kcal
Graisses38.7 g
Graisses saturées5 g
Glucides59.6 g
Sucres15.4 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines29.6 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer le coleslaw
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la mayo à sriracha, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez la moitié de la coriandre puis mélangez.
  • Salez, poivrez à votre goût puis réservez jusqu'au service.
Cuire le poisson
2
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en deux et frottez-le d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Faite chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. 
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. 
Couper l'avocat
3
  • Arrosez le poisson de miel puis retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, épluchez-le et coupez-le en tranches. 

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Servir
4
  • Disposez le coleslaw sur les tortillas, suivit de la salade, du poisson et de l'avocat. 
  • Garnissez du reste de coriandre puis enroulez les tortillas. 

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