HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconStoemp D'épinards Et De Topinambour Au Halloumi
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Stoemp d'épinards et de topinambour au halloumi

Stoemp d'épinards et de topinambour au halloumi

préparé avec des tomates semi-séchées et du thym

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Le topinambour est aussi connu sous le nom d'artichaut de Jérusalem ou encore d'hélianthe tubéreux.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Topinambour

500 g

Pomme de terre à chair farineuse

2 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi- séchées

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

3 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4107 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses55.0 g
dont saturés28.0 g
Glucides73 g
dont sucres16.0 g
Fibres24 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en gros morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des topinambours dans la casserole. Émiettez le bouillon cube par-dessus et portez à ébullition à couvert. Laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Taillez l'halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et déchirez les épinards en petits morceaux.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et revenir 2/3 de l'ail avec 1,5 cc thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez au chaud à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté avec le reste d'ail.

5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de liquide de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez la moutarde à la purée, puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les épinards cuits à la purée, mélangez bien.

6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez du halloumi.