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Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués
Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués

Stoemp de chicorée et émincés façon bœuf laqués

épices coréennes et oignon frits

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Orge , Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3160 kJ
Calories755 kcal
Graisses26 g
Graisses saturées8.8 g
Glucides95.4 g
Sucres21.5 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines31 g
Sel3.9 g
Potassium1691.4 mg
Calcium70.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle avec couvercle
Bouilloire
Cocotte
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en gros morceaux (voir conseil).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire. Mettez la chicorée dans la passoire, versez-y l'eau bouillante et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en sortir le liquide.

Conseil : Pour économiser du temps, n'épluchez pas les légumes. Vous y gagnerez en fibres, mais aussi en vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ensuite, ajoutez les émincés façon bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
Préparer le stoemp
3
  • Écrasez les pommes de terre avec la carotte puis ajoutez-y la chicorée, les épices coréennes, la moutarde et le beurre. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Servir
4
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés façon bœuf laqués.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits.

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