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Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits

4.1
(54)

Ingrédient à la une dans votre box ! La chicorée est un légume de saison polyvalent. Elle est tout aussi délicieuse crue - dans vos stoemp ou vos salades - que mijotée, comme plat d'accompagnement.

Tags:
Végé
Ingrédient de saison
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Gluten
Orge
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Gluten)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Orge , Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3156 kJ
Calories754 kcal
Graisses25.7 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides95.4 g
Sucres21.8 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines30.9 g
Sel3.9 g
Potassium1691.4 mg
Calcium70.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Couvercle
Grande poêle
Passoire
Presse-purée
Cocotte

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la grande casserole.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Préparer la chicorée
2
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire.
  • Transférez la chicorée dans la passoire. Versez-y l'eau bouillante et appuyez avec le dos d'une cuillère pour en sortir l'excédent de liquide.
  • Écrasez la carotte et les pommes de terre avec la moutarde et 1 noix de beurre.
  • Incorporez-y la chicorée et les épices coréennes, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire l'oignon nouveau
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail avec le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
Servir
4
  • Ajoutez les émincés façon bœuf à la sauteuse. Faites cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez la sauce soja sucrée et la sauce asiatique. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses et déposez-y les émincés façon bœuf laqués.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits.

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