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Steak au jus à l'oignon
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Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre

Spécialité française, le jus de viande s'obtient par réduction de jus de cuisson de viande avec du bouillon, du vin ou des aromates. Il est plus léger qu'une sauce, riche en goût et idéal pour rehausser vos plats rôtis ou grillés.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Celery
Senf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

¼ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses38.9 g
dont saturés15.8 g
Glucides46 g
dont sucres8.4 g
Fibres10.9 g
Protéines31.4 g
Sel1 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak du réfrigérateur et portez-le la température ambiante. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Ajoutez-les à la sauteuse, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les dans la sauteuse jusqu'à l'étape 5.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le vinaigre de vin blanc, la mayonnaise, la moutarde, du sel et du poivre. Coupez le concombre en fines rondelles et la salade en petits morceaux. Ciselez finement les fines herbes fraîches. Réservez le tout jusqu'à l'étape 5.

Cuire le steak
3

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 généreuse noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak avec l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez le steak de la poêle, salez-le et poivrez-le, puis laissez-le reposer au minimum 3 minutes sous une feuille d'aluminium.

Préparer le jus
4

Ajoutez le ketjap et le liquide de cuisson réservé à l'oignon. Mélangez bien et faites cuire 1 minute (voir conseil). Éteignez le feu puis incorporez-y les graines de moutarde.

Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap, mélangez un peu de sauce soja avec du sucre ou du miel à votre convenance.

Apprêter la salade
5

Ajoutez  noix de beurre et les épices italiennes aux pommes de terre puis faites-les cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Juste avant de servir, transférez le concombre, la salade et les herbes fraîches dans le saladier et mélangez-les bien avec la vinaigrette.

Servir
6

Servez les pommes de terre et la salade sur les assiettes. Coupez le steak en fines tranches et déposez-les à côté. Arrosez-les du jus à l'oignon.

Le saviez-vous ? Le concombre contient principalement de l’eau, mais aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

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