Skip to main content
Pâtes au thon à la méditerranéenne avec feta et roquette
Pâtes au thon à la méditerranéenne avec feta et roquette

Pâtes au thon à la méditerranéenne avec feta et roquette

sauce au pesto de poivron rôti et olives de Kalamata

4.0
(68)

L'olive de Kalamata est typiquement grecque. Elle doit son nom à la ville de Kalamata, située au sud du pays.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto au poivron

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

20 g

Roquette

15 g

Olives de Kalamata

1 boîte(s)

Thon Skipjack à l'huile de tournesol

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2906 kJ
Calories695 kcal
Graisses26.7 g
Graisses saturées10.8 g
Glucides70.7 g
Sucres14.5 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines36.7 g
Cholestérol19.8 mg
Sel2.8 g
Potassium604.6 mg
Calcium37.7 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Égouttez le thon, en conservant son huile dans  le petit bol. 
Cuire la tomate
2
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile réservée dans la sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez la tomate, les épices siciliennes, le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. 
Cuire la feta
3
  • Faites chauffer le reste d'huile réservée dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Quand l'huile est bien chaude, faites-y cuire la feta 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez le pesto, le thon, la roquette et les pâtes aux légumes dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de la feta et des olives.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes