Saucisse au cheddar et pain brioché
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Saucisse au cheddar et pain brioché

Saucisse au cheddar et pain brioché

accompagné de choucroute, de frites et d’une salade de brocoli

Les saucisses de ce plat sont préparées avec du porc d'origine hollandaise et leur variante est assaisonnée aujourd'hui avec du cheddar et de l'oignon braisé.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

100 g

Choucroute

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Riz de brocoli

25 g

Cranberries séchées

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

1 pièce(s)

Pain brioché

25 g

Cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1376 kcal
Énergie (kJ)5757 kJ
Graisses90 g
dont saturés18 g
Glucides104 g
dont sucres31 g
Fibres17.2 g
Protéines31 g
Sel5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur. Étalez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 40 minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Réchauffer la choucroute
2

Pesez la choucroute et mettez-la, avec son jus, dans la petite casserole. Couvrez et réchauffez-la 10 à 12 minutes à feu moyen. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Conseil: Pour un peu en adoucir le goût, vous pouvez d’abord rincer la choucroute avec un peu d’eau dans une passoire. Pensez alors à mettre un peu d’eau dans la casserole avant de la faire chauffer pour éviter qu’elle ne brûle.

Couper
3

Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en très petits morceaux. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate en rondelles. Mélangez 1/3 de la mayonnaise et la moutarde dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/3 de la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le riz de brocoli, la pomme, l’oignon rouge et les cranberries séchées, puis mélangez bien. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

Cuire la saucisse
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et saisissez la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et prolongez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Enfournez la brioche durant les 2 à 3 dernières minutes de cuisson des frites.

Servir
6

Coupez la brioche en deux et tartinez-la de mayonnaise à la moutarde. Mettez la saucisse dans le pain et garnissez avec la tomate, des cornichons et la choucroute. Accompagnez de la salade de brocoli, des frites et du reste de la mayonnaise. Garnissez la salade avec les amandes effilées.