Skip to main content
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres

Les Opperdoezer Ronde sont des pommes de terre à chair ferme cultivées exclusivement dans les alentours du village d’Opperdoes aux Pays-Bas. Elles sont récoltées à la main en raison de la finesse de leur peau. Leur goût subtil est parfait pour une salade composée comme celle-ci, avec des câpres, de la pomme et du fenouil.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre Ronde d'Opperdoes

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

½ pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2105 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.9 g
Glucides56 g
dont sucres14.8 g
Fibres12 g
Protéines25 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Pomme de terre
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers, voire en petits morceaux pour les plus grosses. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. Puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume en morceaux de 1 cm environ. Égouttez le thon et conservez l’huile séparément.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon et faites revenir l’oignon rouge et le fenouil 8 à 9 minutes à feu moyen-vif.

Préparer vinaigrette
4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Déchirez les épinards et égouttez les câpres.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié des épinards au wok et laissez-les réduire 1 minute en remuant, sans couvercle. Dans le saladier, mélangez les légumes sautés avec le reste d’épinards crus, la pomme, les câpres, les pommes de terre et le thon.

Servir
6

Mélangez la salade à la vinaigrette et servez le plat sur les assiettes, puis versez éventuellement le reste d’huile d’olive du thon.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

Cannelloni fourrés à la crème d’épinards et de champignons

préparés avec des feuilles de lasagnes fraîches et des épices italiennes
Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

Steak haché de sanglier, chicon caramélisé et grenailles

accompagnés d’une salade de pomme et de mâche à la moutarde
Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

Aubergine au pesto de tahini végane sur pain plat

garnie de patate douce et de graines de grenade
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

Cannelloni farcis à la viande hachée et aux épinards

préparés avec une sauce tomate et du fromage râpé
Quesadillas au bœuf haché et au maïs

Quesadillas au bœuf haché et au maïs

servies avec un dip d'avocat et une salsa de tomates
Orzo au potiron, épinards et fromage italien

Orzo au potiron, épinards et fromage italien

préparé avec des noix de pécan, de la sauge et des raisins secs
Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

Filet mignon, purée de pommes de terre et jus à l’ail

accompagnés d’une salade de radis aux lardons et noix
Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

Salade de patate douce et filet de poulet à la méditerranéenne

chorizo, crème aigre et courgette
Mini-tortillas et émincés végétariens

Mini-tortillas et émincés végétariens

poivron, little gem et sauce au yaourt à la menthe

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts